Милиция усилила охрану Майдана и СИЗО, где сидит Тимошенко

{1-}

Сотрудники милиции 22 ноября, по состоянию на 10:20, усилили охрану общественного порядка на прилегающей территории возле Лукьяновского СИЗО, где в данный момент содержится бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Несколько милиционеров находятся на въезде на территорию СИЗО, еще несколько - возле здания СИЗО и несколько непосредственно возле людей, которые собрались для проведения митинга, передают "Українські новини".

 На данный момент возле следственного изолятора находятся около 50 сторонников всеукраинской молодежной общественной организации "Батьківщина молода". Они держат флаги с символикой своей организации и национальные флаги.

 На территории, прилегающей к СИЗО, установлена палатка, возле которой находится плакат с надписью "Юля, ты не одна!". Кроме того, установлена сцена с колонками, однако с нее еще никто не выступает, звучит музыка.

 Вместе с тем въезда на территорию СИЗО ожидают около 5 автозаков. Они не могут проехать, так как митингующие расположились на их пути.

Милиция также усилила охрану на Майдане Незалежности в Киеве.

По состоянию на 10.00 по улице Городецкого стояло 5 патрульных автомобилей, 7 автобусов и 1 автомобиль для конвоирования заключенных, в которых находились сотрудники милиции.

Около 15 милиционеров столи по периметру забора, который установлен вокруг места, где идет монтаж новогодней елки.

В то же время возле Главпочтамта собираются представители ряда общественных организаций, которые, несмотря на запрет суда, намерены праздновать 7 годовщину Оранжевой революции на главной площади страны.

Напомним, 22 ноября партии и общественные организации намерены отпраздновать 7 годовщину Оранжевой революции, несмотря на запрет Киевского окружного административного суда проводить массовые акций в центральной части Киева 21-22 ноября.

Как известно, в конце 2004 года в Киеве и крупных городах Украины прошли массовые акции протеста против фальсификации выборов Президента, в результате чего были отменены результаты выборов, согласно которым победил Виктор Янукович, и проведено переголосование, в результате которого президентские выборы выиграл Виктор Ющенко.

Новости по теме:

Партия регионов: празднование годовщины Майдана не соберет много народа

Ющенко: в седьмую годовщину Оранжевой революции Украина перед тем же выбором

Власть боится нового Майдана - Луценко

В Украине сегодня отмечают годовщину Оранжевой революции

Накануне Дня свободы милиция перекрыла Майдан Незалежности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять