Кузьмин рассказал депутатам Европарламента о новых делах Тимошенко

{1-}

В понедельник, 21 ноября, в Брюсселе первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин провел встречу с депутатами Европарламента, передает "Коммерсантъ-Украина".

Подробности встречи рассказал один из ее участников — защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, во встрече принимали участие не более пяти депутатов Европарламента, трое из которых представляли группу социалистов и демократов, которая считается политическим партнером Партии регионов, еще один — Партию зеленых. Кроме них, по словам Власенко, присутствовали технические сотрудники Европарламента и помощники депутатов. "Поэтому ажиотажа эта встреча не вызвала",— отметил Власенко.

"Насколько я понимаю, эта встреча была инициирована украинской стороной. При этом удивление вызвала уже сама фигура основного гостя, так как Европарламент — это место политических дискуссий, и зачем туда приехал первый заместитель генпрокурора так никто и не понял,— сказал Сергей Власенко.— Приехав сюда, Кузьмин признал, что дело Тимошенко политическое".

По словам защитника экс-премьера, Ренат Кузьмин вчера повторил все то, что он в той или иной публичной форме уже неоднократно говорил, в частности, об уголовном деле Юлии Тимошенко, находящемся в производстве налоговой милиции. "У меня есть серьезные сомнения, не нарушался ли при этом закон, так как Ренат Кузьмин рассказывал о вещах, которые представляют тайну следствия",— сообщил Власенко.

Как сообщал Главред, 11 ноября стало известно, что Государственная налоговая служба предъявила Юлии Тимошенко обвинение в организации сокрытия $165 млн валютной выручки корпорации ЕЭСУ, разворовывании бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн грн путем введения схемы расчетов за товарно-материальные ценности и сокрытии доходов ЕЭСУ с использованием офшорных компаний.

Как известно, помимо этого уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко расследует Служба безопасности, которая обвиняет экс-премьера в том, что в 1990-х она перевела на государство долг своей корпорации ЕЭСУ перед минобороны РФ на сумму $405,5 млн.

фото: rospres.com

Новости по теме:

Кузьмин по секрету расскажет евродепутатам о Тимошенко

Кузьмин продолжает чистки в Верховном Суде - СМИ

Экс-замгенпрокурора США: Тимошенко не оправдали по делу Лазаренко (ВИДЕО)

Тимошенко предъявлены новые обвинения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять