Литвин считает День Свободы будним, а не праздничным днем

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает День Свободы будним, рабочим днем.

"Для меня это будний, рабочий день", - сказал спикер, пишут "Комментарии".

При этом он отметил, что хорошо помнит события осени 2004 года и читает практически все материалы, которые выходят на эту тематику.

"Я вынужден читать практически все, что выходит, от этого далеко не всегда получаешь удовольствие. Меня удивляют оценки некоторых людей, которые рассказывают о том, как проходили переговоры при участии международных посредников - они даже фамилий их не знают, называют совсем других людей. Они были далеко, на расстоянии пушечного выстрела, где-то бегали вокруг, а сейчас рассказывают, как ставили всех на место", - отметил он.

По мнению главы парламента, основаниями для событий "Оранжевой революции" стало то, что украинское общество устало от определенных политиков.

"Более того, тот момент получил тогда такое обострение в результате того, что люди, которые были тогда у власти, а точнее их окружение, пытались разного рода маневрами законсервировать их при власти и, таким образом, окружение пыталось сохранить себя", - считает он.

По мнению Литвина, соответствующая ситуация лишь усилила политическое напряжение в обществе.

Спикер считает, что из событий 2004 года нужно сделать несколько выводов.

"Один из них: если решение принял, то ты должен соответствующим образом действовать, а не пытаться уклониться, имея в виду запасные варианты", - сказал он.

Еще одним выводом спикер назвал необходимость осознания того, что закон не должен изменяться под политическую ситуацию.

Напомним, в 2005 году бывший тогда президентом Виктор Ющенко учредил 22 ноября День Свободы для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года, названных "оранжевой революцией".

Новости по теме:

В Украине сегодня отмечают годовщину Оранжевой революции

Митингующие от Лукьяновского СИЗО направились на Крещатик (ФОТО)

Годовщину "Оранжевой революции" Ющенко проведет онлайн

Оппозиция, вопреки запретам, выйдет на Майдан в годовщину Оранжевой революции


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять