"Беркут" не дает нардепам установить палатку на Майдане (ВИДЕО)

Около 30 бойцов "Беркута" препятствуют народным депутатам от оппозиции Андрею Парубию и Олесю Донию установить символическую палатку в честь 7-й годовщины начала массовых акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве, передает УНИАН.

Около 100 сторонников Конгресса украинских националистов, "Нашей Украины", Украинской народной партии и других партий собрались на Майдане Незалежности перед Главпочтамтом, чтобы провести акцию "Свободу не спинити" по случаю 7-й годовщины начала массовых акций протеста на Майдане Незалежности. Они держат множество партийных флагов, а также скандируют "Свободу не спинити".

После того, как народный депутат от "Нашей Украины" Андрей Парубий вместе с несколькими другими участниками митинга попытался установить символическую палатку в честь годовщины Майдана, несколько десятков бойцов "Беркута" поднялись из подземного перехода на Майдане и окружили плотным кольцом, препятствуя ему что-либо делать.

 

Люди, которые пытаются установить палатку, несколько раз переходили с одного места на другое на площадке напротив Главпочтамта, однако бойцы "Беркута" продолжают им препятствовать. При этом на некоторое время в кольцо попали несколько фотокорреспондентов, и только после того, как они стали говорить, что исполняют свои профессиональные обязанности, их выпустили из окружения.

Сейчас импровизированный митинг на Майдане Незалежности продолжается. Народные депутаты, в частности Олесь Доний и другие представители оппозиционных политических партий, призывают "беркутовцев" "освободить" Парубия, однако те не двигаются с места.

В своем выступлении Олесь Доний заявил, что "Майдан – это символ борьбы и протеста, а власть боится Майдана, и потому не разрешает проводить мирную акцию".

Новости по теме:

В Киеве на Майдане подрались милиционеры с журналистами (ВИДЕО)

"Беркут" избил ветеранов Оранжевой революции на Майдане - КУПР (ВИДЕО)

День Свободы: герои революции в СИЗО и в Раде, на Майдане - несколько человек

Митингующие от Лукьяновского СИЗО направились на Крещатик (ФОТО)



 


 

Сейчас вы просматриваете новость ««Беркут» не дает нардепам установить палатку на Майдане (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять