Евросоюз: успех саммита Украина – ЕС напрямую зависит от ситуации с Тимошенко

{1-}

Успех декабрьского саммита Украина-ЕС будет напрямую зависеть от решения в Украине ситуации с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, передает УНИАН.

Об этом заявила Президент Литвы Даля Грибаускайте на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем сегодня в Киеве.

По ее словам,  Европа была шокирована теми решениями, которые были приняты во время судебного процесса над лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

"В Европе преобладал взгляд, что Тимошенко и ее коллеги стали жертвами процесса политической нейтрализации", - сказала Президент Литвы.

При этом Грибаускайте отметила, что сейчас говорит от имени ЕС: "Это и является той речью и новостью, которую меня просили и уполномочили донести до вас от имени Европейского Союза".

Даля Грибаускайте подчеркнула, что Европа считает, что Украина еще не нашла решения политических проблем, особенно относительно принятия поправок к Уголовному кодексу. Потому Европа просит Украину обеспечить справедливое рассмотрение апелляционных исков относительно дела Юлии Тимошенко, сказала она.

"И поэтому успех и проведение самого саммита, запланированного на декабрь месяц, будет зависеть от того, как Украина сможет показать свою состоятельность в дальнейшем жить в самом духе ассоциации", - сказала президент Литвы. При этом она подчеркнула, что Литва понимает, насколько этот сложный вопрос, и готова помогать Украине.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Членство Украины в ЕС невозможно из-за дела Тимошенко - посол в Киеве

Янукович признал – дело Тимошенко тормозит Ассоциацию с ЕС

Западные СМИ назвали сценарии освобождения Тимошенко до Нового года

Названы сценарии освобождения Тимошенко


 

.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять