Украина поддержала резолюцию МАГАТЭ по Ирану

Украина поддерживает резолюцию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) относительно ядерной программы Ирана.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

{1-}

"Украина полностью поддерживает усилия МАГАТЭ и усилия группы "5+1" (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, Германия) по соблюдению гарантий мирного характера иранской ядерной программы", - сообщил он.

Дикусаров отметил, что Украина за предоставление исчерпывающих ответов иранской стороной по всем аспектам ядерной деятельности страны в прошлом. Украина также считает необходимым, чтоб Иран выполнял резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

При этом Дикусаров отметил, что Украина признает за Ираном право на мирное использование ядерной энергетики.

Напомним, 18 ноября МАГАТЭ утвердило резолюцию относительно ядерной программы Ирана, в которой организация выражает растущую озабоченность этой ситуацией. Она призывает Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивает на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ и дипломатическом урегулировании ядерного вопроса.

Как сообщалось, СБУ намерена проверить информацию, появившуюся в СМИ, о возможной причастности украинского ученого к разработке ядерного оружия для Ирана.

Новости по теме:

Иран готов сотрудничать с МАГАТЭ

Израиль считает, что через год у Ирана будет ядерная бомба

МАГАТЭ приняла резолюцию по ядерной программе Ирана

США и Россия против войны с Ираном: есть угроза глобальной катастрофы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять