"Убитый" сын Каддафи жив и находится в окружении - СМИ

Один из сыновей бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Хамис, не погиб, как считалось ранее. Он находится в 70 километрах к юго-востоку от Триполи, в городе Тархуна в окружении войск Национального переходного совета (НПС) Ливии. Об этом сообщила британская газета Gardian, ссылаясь на представителя ливийского военного ведомства, пишет Hindustantimes
Как сообщается, его местонахождение выдал другой сын Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, который был арестован в минувшую субботу на границе с Нигером.

По словам представителя военного ведомства, Каддафи, который командовал элитной бригадой бывшей ливийской армии, скоро должны схватить. Новые власти страны обвиняют его в совершении военных преступлений.

Представители НПС Ливии ранее уже неоднократно сообщали об уничтожении Хамиса Каддафи.

Gardian не исключает, что аль-Ислам мог выдать местонахождение и бывшего главы ливийской разведки 62-летнего Абдаллы ас-Сануси. Он был схвачен в воскресенье в городе Себха на юге страны в доме своей сестры.

Международный уголовный суд объявил ас-Сануси в розыск в связи с жестоким подавлением народных выступлений против режима Каддафи. Он также обвиняется в нарушении прав человека. Считается, что он был причастен к резне в тюрьме Абу-Салим в Триполи в 1996 году. Тогда погибли более тысячи заключенных.

Новости по теме:

Стали известны подробности тайных похорон Каддафи (ВИДЕО)

Ливийцы объявили охоту на сына Каддафи – Хамиса

СМИ: Погиб один из сыновей Каддафи

Сына Каддафи Международному суду не выдадут

Сын Каддафи погиб от ранений - СМИ

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять