Кузьмин надеется, что Тимошенко станет отбывающей наказание до Нового года

{1-}

В Генеральной прокуратуре Украины надеются, что апелляционная жалоба экс-премьера Юлии Тимошенко на вынесенный ранее приговор будет рассмотрена до Нового года.

Такой прогноз озвучил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин во вторник в Брюсселе в интервью журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы надеемся, что апелляция будет рассмотрена в период декабря. Мы полагаем, что до Нового года процесс будет завершен", - сказал он, отвечая на вопрос иностранных журналистов.

В этой связи первый замгенпрокурора пояснил, что приговор может быть один из трех вариантов: либо отменен, либо изменен, либо оставлен в силе.

"Если приговор будет оставлен в силе, он вступит в силу немедленно, и Тимошенко станет лицом, отбывающим наказание", - пояснил процедурные моменты представитель Генпрокуратуры.

Он также дал утвердительный ответ на вопрос о том, будет ли немедленно освобождена Тимошенко в случае отмены вынесенного ранее приговора.

Вместе с тем, Кузьмин затруднился назвать конкретные сроки вынесения решения по апелляции Тимошенко до или после саммита Украина – ЕС, который назначен на 19 декабря.

"В какие сроки будет рассматривать апелляционный суд? Я ответить затрудняюсь. Это в компетенции суда", - подчеркнул он.

Как сообщал Главред, 21 ноября в Брюсселе первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин провел встречу с депутатами Европарламента.

Подробности встречи рассказал один из ее участников — защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, во встрече принимали участие не более пяти депутатов Европарламента, трое из которых представляли группу социалистов и демократов, которая считается политическим партнером Партии регионов, еще один — Партию зеленых. Кроме них, по словам Власенко, присутствовали технические сотрудники Европарламента и помощники депутатов. "Поэтому ажиотажа эта встреча не вызвала",— отметил Власенко.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Кузьмин рассказал депутатам Европарламента о новых делах Тимошенко

Кузьмин по секрету расскажет евродепутатам о Тимошенко

Экс-замгенпрокурора США: Тимошенко не оправдали по делу Лазаренко (ВИДЕО)

Тимошенко была участником сговора с Лазаренко – экс-замгенпрокурор США (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять