Янукович рассказал о сокращении госслужащих на 28%

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ходе административной реформы на уровне министерств и ведомств было сокращено 28% чиновников. Об этом он сказал в ходе украино-литовского бизнес-форума, сообщает "Сегодня".

"Количество чиновников сокращено на уровне министерств и ведомств на сегодняшний день уже на 28%", - сказал Президент. В частности, по его словам, значительное сокращение было произведено в аппарате Кабинета министров.

Кроме того, Янукович отметил, что было ликвидировано 12 тыс. предприятий, предоставлявших административных услуги.

"Я буквально вчера такую информацию получил, справку, что в Украине ликвидировано около 12 тыс. различных предприятий, которые предоставляли различные административные услуги, не предусмотренные украинским законодательством", - сказал президент.

Он заявил, что админреформа будет осуществляться дальше, а вместе с ней продолжится и процесс дерегуляции ведения бизнеса, направленный на сокращение количества регуляторных актов на 90%.

Напомним, в декабре 2010 года министр юстиции Александр Лавринович спрогнозировал, что в ходе административной реформы будет сокращено более 50% государственных служащих.

Новости по теме:

Ольга Боднар: "Цель админреформы – упразднить райсоветы и облсоветы"

В БЮТ назвали админреформу Президента простым сокращением штата

Янукович и Лавринович обсудили админреформу

Минюст сократили на 17%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять