Украина предложила России вернуться к распределению собственности СССР

{1-}

Украина предложила России возобновить переговоры о распределении заграничной собственности СССР, пишет Лига.

По словам пресс-секретарь МИД Александра Дикусарова, Украина предлагает возобновить процесс "в формате двусторонних переговоров на уровне министров иностранных дел относительно передачи украинской стороне объектов недвижимости для нужд ее дипломатических учреждений".

НАСЛЕДСТВО БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

Что касается заявления представителя МИД РФ Александра Лукашевича об отказе Украины от претензий на загрансобственность СССР, Дикусаров отметил, что соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правонаследия "нулевой вариант" -соглашение, по которому Россия берет на себя все долги СССР, а остальные бывшие республики отказываются от своих претензий на какое-либо имущество СССР - не вступило в силу.  Таким образом, оно не может считаться правовым основанием для перерегистрации законного имущества СССР на Россию.

УКРАИНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕНЬГИ: МНОГО И БЫСТРО

Дикусаров также отметил, что возвращение Россией долгов СССР в полном объеме не снимает с нее ответственности, которую она взяла в соответствии с международными и двусторонними украино-российскими соглашениями.

По словам  пресс-секретаря украинского МИД, распоряжение частью заграничной собственности СССР исходит из статуса Украины, как одного из государств-правонаследников СССР.

Новости по теме:

Россия посоветовала Украине не претендовать на загрансобственность СССР

Янукович не хочет, чтобы Россия забирала все имущество СССР

Россия, Белоруссия и Казахстан создали Единое экономическое пространство

Украина требует от РФ информацию о собственности СССР за рубежом


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять