Сирия заявила, что ей объявили войну

{1-}

Сегодня, 22 ноября, в Комитете по правам человека Генассамблеи ООН пройдет голосование по проекту резолюции по ситуации в Сирии. Этот документ поддерживают Британия, Франция и Германия.

Посол Сирии в ООН Башар Джафари назвал проект резолюции, осуждающей Дамаск за нарушения прав человека, фактически "объявлением дипломатической и политической войны" его стране, сообщает ВВС.

СИРИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ, РОССИЯ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ЕЕ – СМИ

Как известно, предыдущая попытка ввести санкции против Сирии была заблокирована Россией и Китаем. Новая резолюция в случае ее принятия будет носить не обязательный, а рекомендательный характер, однако документ станет поводом для очередной постановки "сирийского вопроса" в Совете Безопасности ООН. Резолюцию также поддерживают такие страны, как Саудовская Аравия, Катар, Иордания, Марокко, Бахрейн, а также Турция.

РОССИЯ И КИТАЙ СПАСЛИ СИРИЮ ОТ САНКЦИЙ ООН

Проект резолюции был составлен после того, как Лига арабских государств (ЛАГ) приняла решение временно отстранить Сирию от членства в организации. В документе содержится призыв к сирийским властям исполнить требования ЛАГ – прекратить насилие против мирных демонстрантов и позволить въехать в страну иностранным наблюдателям.

Как ранее писал Главред, сирийское руководство в оценке возможности войны с участием международного контингента настроено решительно. Башар Асад предупредил, что любая попытка иностранной интервенции повлечет за собой настоящее "землетрясение", которое основательно "тряхнет" весь Ближний Восток.

Президент Сирии с той же одержимостью, которую перед гибелью демонстрировал глава Ливии Муаммар Каддафи, подчеркнул, что будет продолжать борьбу против "вооруженных банд". На вопрос, будет ли Асад в случае войны сражаться, готов ли он умереть в бою, президент ответил утвердительно, подчеркнув, что будет сражаться не за себя, а за народ и страну.

фото: news.am

Новости по теме

Сирия грозит миру "землетрясением"

Сирия отказалась принимать участие во встрече ЛАГ

В Каире делегацию сирийской оппозиции закидали яйцами (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять