Чорновил: место Ющенко на Майдане мог легко занять Путин

{1-}

Народный депутат Верховной Рады Украины Тарас Чорновил, комментируя седьмую годовщину Оранжевой революции заявил, что в 2004 году народ бездумно поддержал человека, которой не годился даже на должность главы музея, сообщает ЛИГА.

По его мнению, если бы вместо Виктора Ющенко на Майдане был Путин - "поднимались бы точно так же": "Нужно просто думать, под кого ты подкладываешь свои позитивные эмоции".

ДЕНЬ СВОБОДЫ – НЕ ПРАЗДНИК ДЛЯ УКРАИНЫ

"Для меня Оранжевая революция не праздник. Во-первых, я был по другую сторону баррикад. Во-вторых, я привык ответственно относиться к своему выбору, думать головой, а не сердцем", - подчеркнул Чорновил.

ПОД ЛУКЬЯНОВСКИМ СИЗО СОБРАЛОСЬ 400 МАНИФЕСТАНТОВ

По его словам, Майдан показал множество позитивных черт украинского характера: "Люди хотели иметь свободу, счастье, честную власть. Это был позитивный общенациональный сдвиг в нашей стране".

ДЕНЬ ЗАБОРОНЕНОЇ СВОБОДИ

"Я сейчас слушаю тех, кто принимал активное участие в событиях 2004 года. Так оказывается, что никакого Ющенко не было, оказывается, они в глаза его не видели и знать его не знают - воевали за свободу и независимость! Будто никакого лозунга "Ющенко - наш президент", не существовало", - сказал Чорновил, призвав нести ответственность за свою позицию каждого, кто поддерживал третьего президента.

ДЕНЬ СВОБОДЫ: СОТНЯ ВЕТЕРАНОВ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ В ОКРУЖЕНИИ СОТЕН ОППОНЕНТОВ

"Эта страна строилась, в том числе Ющенко, которого даже главой музея ставить просто опасно", - отметил политик.

По его мнению, Майдан оказался проявлением "большого коллективного безотвественного". "Получилось, что люди посчитали: "Мы хотим что-то хорошее, а думает пускай кто-то другой", - сказал Чорновил.

Новости по теме:

День Свободы: сотня ветеранов Оранжевой революции в окружении сотен оппонентов

Чорновил назвал Ющенко уголовным преступником и мерзавцем

Игорь Плохой: Ющенко и Тимошенко предали Майдан

Ющенко: в седьмую годовщину Оранжевой революции Украина перед тем же выбором

День свободы – не праздник для Украины




 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять