Промедведевский сайт обложили матом (ФОТО)

{1-}

Интернет-пользователи устроили флешмоб на сайте движения "ДА!", который был запущен 16 ноября в поддержку президента России Дмитрия Медведева. На сайте появились картинки, содержащие протестные сообщения, зачастую выраженные в нецензурной форме, пишет блоггер под ником vbdevo4ka.

Другие блоггеры считают, что многие из зарегистрированных на сайте являются ботами, о чем свидетельствуют одинаковые аватары ряда пользователей. Тема нашла такое широкое распространение, что попала в число топовых на ресурсе LiveJournal. Впрочем, у представителей прокремлевских движений тут же нашлось свое объяснение.

При голосовании на сайте пользователь должен войти под своим аккаунтом в одной из социальных сетей, после чего изображение его профиля появляется в списке сторонников. Кроме того, проголосовать можно, указав адрес электронной почты, в этом случае изображение загружается непосредственно на сайт.

РОССИЮ "ПОРВАЛА" ПОЭМА ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА НА КОМБАЙНАХ (ВИДЕО, ФОТО)

Оппозиционно настроенные пользователи интернета воспользовались шансом и начали загружать на сайт изображения, содержащие протестные сообщения. Самым безобидным можно назвать разве что перечеркнутые портреты Медведева, под которыми выведено слово "НЕТ". Некоторые блоггеры ранее отмечали, что на ресурсе, помимо кнопки "ДА!", нажимая которую пользователь выражает поддержку главе государства, не хватает кнопки "Нет".

Мимо внимания блоггеров не прошел и тот факт, что многие из зарегистрированных на сайте пользователи имеют одинаковые аватары, чаще всего в виде портретов Медведева с надписью "ДА!". Они предположили, что на сайте регистрируются не реальные люди, а сетевые роботы, или так называемые боты. В ответ пресс-секретарь прокремлевского движения "Наши" Кристина Потупчик заявила в своем блоге, что портрет президента автоматически устанавливается у тех пользователей, которые не загрузили собственное изображение.

СТРАНИЦА МЕДВЕДЕВА ВКонтакте ЗАВАЛЕНА ПОДАРКАМИ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМИ

Стоит отметить, что и появление российского президента в соцсети "ВКонтакте" тоже не обошлось без шквала издевательских посланий, которые пользователи делали в виде подарков на стену.

В частности, Медведеву подарили "мозг", книгу "Как стать президентом", "таблетки от жадности" с просьбой передать друзьям, "краба на галерах" (сетевое прозвище премьер-министра Владимира Путина). Также в подарках у президента оказался пистолет с одним патроном и примечанием "дальше подскажет совесть", а также баллончик с ядом.

Медведев чувство юмора пользователей соцсети оценил, написав: "Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике "ВКонтакте". Спокойной ночи всем!" После этого страница с подарками была скрыта от посторонних глаз.

Впрочем, были на странице Медведева "ВКонтакте" и позитивные записи, но их авторы сами становились жертвами "народного" гнева. К примеру, объектом травли стала юная жительница Мурманска, оставившая на стене главы государства подарок с комментарием следующего содержания: "С наступающим вас! Восхищаюсь вашей деятельностью и хочу сказать спасибо за все то, что вы делаете и во что вы верите! С благодарностью от всего Мурманска, мы вас любим...".

В ответ девушка получила десятки оскорбительных сообщений от раздраженных пользователей, в самых приличных из которых ей настоятельно рекомендовали не говорить за весь Мурманск.

Новости по теме:

Европа потешается на Медведевым, сыгравшим с Путиным в бадминтон (ВИДЕО)

Наташу, признавшуюся в любви Медведеву от всех мурманчан, затравили блогеры

За сутки на аккаунт Медведева ВКонтакте подписались миллион человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять