Ющенко поблагодарил всех тех, кто ненавидел Майдан

Экс-президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил людей, которые стояли на Майдане, и тех, кто его ненавидел.

Об этом он сказал сегодня, 22 ноября, в обращении для интернет-марафона "Революция. 7 лет спустя", пишет "Корреспондент"

"Будущее Украины проходит через три вещи. Первая - наша демократия и свобода, вторая - наше национальное возрождение, третья - европейская интеграция. В этих трех вещах и будет происходить политика завтрашнего дня", - заявил Ющенко.

ЧОРНОВИЛ: МЕСТО ЮЩЕНКО НА МАЙДАНЕ МОГ ЛЕГКО ЗАНЯТЬ ПУТИН

Он также пожелал украинской нации единства и взаимопонимания. "Я хотел бы сегодня поблагодарить каждого, кто пришел на Майдан, того, кто не пришел, спасибо тому, кто ненавидел Майдан, потому что цель Майдана была одна - сказать миллионам украинцев - мы одна семья, мы одна нация. Пусть, с противоречиями, унаследованными из прошлого, которые мы преодолеем, потому что мы одна нация", - отметил он.

Ющенко считает, достижения Оранжевой революции и Майдана еще десятки лет будут служить Украине. "Самое большое, что может быть дороже для украинской нации - это наша свобода и демократия. Семь лет назад нация, которая много десятков, сотен лет не имела своей государственности, преследовалась по своему языку, культуре, встала с колен", - сказал экс-президент.

НА МАЙДАНЕ ПРОХОДИТ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ, УЖЕ ПРИЕХАЛИ АВТОЗАКИ

Он рассказал, что чувствовал в первые часы революции: "Я был убежден, что самое важное на тот момент для нации - это реализовать право выбора. Я понимал, что с выборами львиная доля людей связывала возможность изменений".

По мнению Ющенко, революция - это всегда шанс, но надо приложить очень много способов, чтобы его реализовать. "Я убежден, что семь лет назад мы получили урок, который будет служить украинской нации еще десятки лет. Мы будем всегда гордиться этим подвигом, этим шагом. И ценности, которые мы подтвердили в то время будут судьбоносными", - считает он.

СОРАТНИКИ ТИМОШЕНКО ПООБЕЩАЛИ ОТПРАЗДНОВАТЬ ЕЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОД СИЗО

Ющенко хочет, чтобы люди всегда гордились достижениями Майдана: "То, что было семь лет назад, его уже никто не заберет, мы получили такой иммунитет, который позволил пережить сложные времена, к которым относится и данное время".

Интернет-марафон "Революция. 7 лет спустя" инициирован творческим объединением Четвертая студия. Организаторы марафона - журналисты и волонтеры, которые не являются членами политических партий и не преследуют никаких политических целей. Проект транслирует более сорока интернет-ресурсов. Среди них: Корреспондент.net, Украинская правда, КоммерсантЪ-Украина, Фокус.ua, Эхо Москвы, Левый берег, Телекритика, Главком, Радио Свобода и другие.

Новости по теме:

Игорь Плохой: Ющенко и Тимошенко предали Майдан

День Свободы: все о праздновании годовщины Оранжевой революции

Ющенко: в седьмую годовщину Оранжевой революции Украина перед тем же выбором

День Свободы: все о праздновании годовщины Оранжевой революции


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять