В Каире вновь вспыхнули столкновения

Участники многотысячной акции протеста отвергли заявление, сделанное во вторник, 22 ноября, вечером главой Высшего совета ВС Египта фельдмаршалом Хусейном Тантауи. Демонстранты пообещали оставаться на главной площади страны до тех пор, пока не будут выполнены все их требования, при этом в Каире вновь начали столкновения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как и прежде, повсеместно звучат призывы к армии немедленно передать власть гражданским руководителям: "Мы останемся, а он (Тантауи) пусть уходит". Многие уже заявили, что "не верят ни одному слову" и "не услышали ничего нового" в речи фельдмаршала, а его обращение к нации назвали "копией" выступлений экс-президента страны Хосни Мубарака в дни январской революции. "Тантауи - Мубарак в форме, - скандируют они. - Уходи, уходи!"

ЧИСЛО ПОГИБШИХ НА ПРОТЕСТАХ В КАИРЕ ВОЗРОСЛО ДО 35 ЧЕЛОВЕК (ВИДЕО)

Практически сразу после заявления главы Высшего совета, в котором он опроверг обвинения в адрес армии в попытках узурпировать власть и пообещал сформировать новое правительство, а также провести президентские выборы до июля 2012 года, на прилегающей к Тахриру улице Мухаммеда Махмуда вновь произошли столкновения. Несмотря на достигнутое ранее между протестующими и силами безопасности перемирие, стычки вспыхнули с новой силой. По поступающей с места событий информации, для разгона разбушевавшейся толпы полиция опять применяет слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали десятки человек.

Аналогичная ситуация складывается и других крупных городах Египта. В Александрии, Суэце и Исмаилии демонстранты также клянутся оставаться на улицах, пока армия "не вернется в казармы".

Новости по теме:

Бывшему главе МАГАТЭ предложили пост египетского премьера

Исламисты объявили о бойкоте протестов в Каире

Число митингующих в Каире египтян достигло 30 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять