Порошенко: если ничего не изменится, люди выйдут на Майдан

Если до парламентских выборов сохранится нынешняя экономическая ситуация, люди могут снова выйти на Майдан. Такое мнение выразил экс-министр иностранных дел, председатель совета НБУ Петр Порошенко в эфире 5 канала.

ЛЮДЕЙ НА МАЙДАНЕ ЛИЦЕМЕРНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ - КОЛЕСНИЧЕНКО

"Я думаю, что День Свободы - это повод поговорить о том, что Майдан научил тому, что общество продемонстрировало свою способность контролировать власть. Не хочется, чтобы политики на этом спекулировали, и думали, что если что-то не так, то они выведут людей на Майдан. Не выведут. На Майдан люди выйдут тогда, когда от их выхода будет все зависеть. Перед выборами люди выйдут на Майдан, если ситуация сохранится такая, как есть сейчас. Но я подчеркиваю: за то время, которое осталось до выборов, ситуацию можно и нужно изменить к лучшему", - отметил Порошенко.

По его словам, любые призывы политиков к революции дискредитируют идею Майдана.

ДЕНЬ СВОБОДЫ: КАК ОТПРАЗДНОВАЛИ ГОДОВЩИНУ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

"Я предлагаю смотреть в будущее. И ни в коем случае не разочаровываться. Ни одна революция не закончилась добром для страны. Майдан – это было лишь начало работы, которую должны делать все мы, а не отдельно Президент, премьер или какой-то чиновник", - подчеркнул Порошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что в Украине невозможно повторение массовых политических выступлений семилетней давности из-за того, что ожидания людей были использованы политиками в своих целях. Людей лицемерно использовали, об этом заявил зампредседателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко.

Новости по теме:

Порошенко: Без реформ Украина не выживет

Порошенко видит в Украине поводы для оптимизма

В Нацбанке говорят, что Порошенко надо заменить

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять