Янукович решил разобраться с закрытием школ

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству немедленно отказаться от практики непродуманного закрытия школ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента, он убежден, что практика закрытия школ в шахтерских селах, поселках и поселениях, где недостаточно детей, чтобы по нынешним нормам содержать школу, - непродуманная и приносящая много проблем как родителям, так и детям.

Янукович считает, что людям в небольших поселениях, как, например, в шахтерских поселках, и так живется нелегко, рождаемость падает и из-за того, что тяжело с работой, что молодежь разъезжается. В таких условиях, считает он, необходимо, чтобы власть помогала, создавала более благоприятные условия, а не еще больше осложняла людям жизнь.

Президент требует внести в закон об общем среднем образовании меньший показатель наполняемости классов, что даст возможность сохранить школы.

Также он считает необходимыми такие изменения в финансировании малокомплектных школ, которые позволили бы им нормально функционировать.

Янукович распорядился внести изменения в Государственную целевую программу "Школьный автобус", которые дали бы возможность лучше обеспечивать шахтерские школы необходимым транспортом.

В поручении есть и другие требования для нововведений, которые позволят сохранить школы в шахтерских поселках, говорится в сообщении.

Новости по теме:

День свободы – не праздник для Украины

Янукович рассказал о сокращении госслужащих на 28%

Янукович допустил, что Украине нужна пауза на пути в Европу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять