Мэр Донецка подал в суд на голодающих чернобыльцев

{1-}

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился с иском в областной окружной административный суд с просьбой запретить акцию протеста, которую проводят инвалиды-чернобыльцы под стенами областного управления Пенсионного фонда.

Как сообщил активист общественной организации "Чорнобиль-Єдність" Александр Пучков, в 17.30 во вторник, 22 ноября, голодающим инвалидам-чернобыльцам вручили административный иск, в котором изложена просьба городского головы о запрете проведения акции протеста и данные о том, что данный вопрос будет рассмотрен в областном окружном административном суде, сообщает Интерфакс-Украина.

ГОЛОДАЮЩИХ В ДОНЕЦКЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ЛИШИЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДПОМОЩИ (ФОТО)

Как ранее писал Главред, число чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят протестную голодовку возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, выросло до 49 человек. По данным представителя инициативной группы Владимира Петренко, только за 21 ноября госпитализированы 28 человек. Еще четверо голодающих направлены в больницы в первуй половине дня 22 ноября.

На смену "выбывшим" приходят новые протестующие, которые в первый же день акции протеста написали заявления о начале голодовки. На сегодняшний день таких заявлений более двухсот, а голодовку не смогли начать все сразу только из-за того, что в палаточном городке не хватает мест.

Новости по теме:

Депутаты заявили, что не боятся чернобыльцев

22 ноября в День Свободы на Майдан выйдут чернобыльцы и афганцы

В Донецке чернобыльцы будут голодать по очереди

Регионалы обещают устроить чернобыльцам чистку

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Донецка подал в суд на голодающих чернобыльцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять