Донецкий суд запретил голодовку чернобыльцев

{1-}

Донецкий областной окружной административный суд сегодня ночью принял решение о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев, которые 10-е сутки голодают под стенами пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

МЭР ДОНЕЦКА ПОДАЛ В СУД НА ГОЛОДАЮЩИХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ

В решении суда говорится "Запретить Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Чорнобиль-Єдність", донецкой городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Союз Чернобыль Украина" и организованным ими группам лиц проведение акций протеста, пикетирования и других массовых мероприятий в г.Донецке по адресу: Университетская, 91 (сквер главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области)", сообщает Сегодня.

ДОНЕЦКИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ГОТОВЫ ПОЙТИ НА САМОСОЖЖЕНИЕ

Решение суда было принято 23 ноября в 2:30 в отсутствии представителей чернобыльцев, поскольку приглашенному в суд представителю – руководителю общественной организации "Чорнобиль-Єдність" Николаю Гончарову стало плохо.

Сам Гончаров заявил, что подлинная причина запрета не в возможных терактах на территории Донецка, как о том заявляют правоохранительные органы, а в том, что чернобыльцы "не дают спокойно жить руководству страны".

В ДОНЕЦКЕ 700 МИЛИЦИОНЕРОВ СЛЕДЯТ ЗА ПОРЯДКОМ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ТЕРАКТОВ

"Почему-то именно мы стали объектом пристального внимания, здесь работали кинологи днем, проверяли, нет ли тут мин или взрывоопасных предметов. Ничего не было обнаружено, и вот вдруг вечером почему-то образовался этот административный иск", – отметил Гончаров.

Еще одной причиной, по мнению Гончарова, может являться то, что сегодня в Донецке пройдет футбольный матч между командами Шахтер (Украина) и Порту (Португалия), и власти не хотят, чтобы высокие гости и иностранные туристы видели голодающих.

По состоянию на 7:45 судебные исполнители в палаточный городок не явились. В данный момент на его территории находится около 60 инвалидов-чернобыльцев, более 40 из них голодают.

Как ранее писал Главред, чернобыльцы, организовавшие в Донецке протестную голодовку угрожают, что совершат акт самосожжения, если милиция попытается снести их палатки.

Новости по теме:

Голодающих в Донецке чернобыльцев лишили специализированной медпомощи (ФОТО)

Ляшко объявил голодовку (ФОТО)

В Донецке чернобыльцы будут голодать по очереди

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять