У нас нет политзаключенных, а Луценко сам знает, что такое репрессии - Герман

Советник президента Анна Герман говорит, что сегодня в Украине нет людей, заключенных за свои политические взгляды, потому что те, кто находится за решеткой, нарушали закон.

"Я не знаю уголовных дел, возбужденных по политическим мотивам", - заявила она в эфире "5 канала" во вторник, передает "Украинская правда".

"Я знаю политического узника в Украине Льва Лукьяненко, который в свое время сидел как политический. Я не знаю в Украине сейчас людей, которые сидят за политику, я знаю, что люди сидят за то, что люди нарушали закон, и закон криминальный", - сказала Герман.

По ее словам, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко хорошо знает, что такое политические репрессии.

"Он и меня, в том числе, по телевизору вызвал на допросы, и моих коллег бросал за решетку", - объяснила Герман.

Как сообщал Главред, народный комитет защиты Украины обращался к руководству демократических стран с просьбой ввести санкции против украинских должностных лиц за политические преследования.

По словам авторов документа, "за полтора года пребывания при власти, режим Януковича сосредоточился на построении в Украине авторитарной, коррупционной модели власти. При этом усиленно свертывается все демократическое достояние, в результате законодательных изменений судебная система полностью подчинена главе государства, почти уничтожена свобода слова, имеют место политические преследования. В Украине впервые с советских времен появились новейшие политзаключенные".

Новости по теме:

НКЗУ призывает ввести санкции против украинских властей

Митинг оппозиции переезжает от Рады к СИЗО

В России отмечают День памяти жертв политических репрессий

Все политзаключенные будут освобождены в октябре - Лукашенко

Юрий Луценко: Я - военнопленный криминала, захватившего власть в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять