В Колумбии легализуют наркотики

Во время визита в Лондон Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подтвердил готовность обсудить легализацию наркотиков.

По словам главы государства, властям удалось достичь некоторых успехов в сокращении незаконных посевов, однако "наркотрафик продолжает порождать насилие", - передает Сегодня.

Сантос считает, что страны-потребители наркотиков должны принимать более эффективные меры по снижению спроса на запрещенные вещества.

Президент Колумбии также сравнил усилия государств, борющихся с наркотиками, с усилиями спортсмена, который пытается тронуться с места на велотренажере.

Тем не менее, пока колумбийское правительство намерено продолжать бороться с производством и оборотом наркотических препаратов "со всей решимостью", поскольку, как заявил Сантос, для страны это вопрос национальной безопасности.

Наркотрафик по-прежнему питает незаконные вооруженные формирования в этом латиноамериканском государстве.

Напомним, что 5 ноября стало известно о гибели лидера Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Альфонсо Кано. FARC ведет войну против правительства Колумбии с 1960-х годов.

Это движение обвиняют в том, что, помимо политики, оно занимается наркоторговлей и похищениями людей. США считают группировку террористической. В последние годы организация значительно ослабла после уничтожения ряда ее лидеров.

Новости по теме:

Названо самое опасное государство мира

Колумбийские повстанцы FARC выбрали нового лидера

В Техасе аварийно приземлился самолет с грузом марихуаны

В Колумбии боевики мстят за смерть своего лидера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять