Голодающие в Донецке чернобыльцы назвали депутатов "быдлом"

За все время акции протеста в Донецке ни один депутат не пришел к голодающим, ни один из них, кроме Олега Ляшко не стал в знак поддержки голодать с ними, заявил 64-летний Василий Лабунин, чернобылец 1-й категории, комментируя решение Донецкого окружного административного суда о запрете акции чернобыльцев, передает "donbass.ua".

Он также добавил, что ему "стыдно перед своим внуком десятиклассником".

По его словам, за все время акции протеста ни один депутат не пришел к голодающим, ни один из них, кроме Олега Ляшко не стал в знак поддержки голодать с ними. "У нас есть один депутат и мы его сейчас признаем – это Олег Ляшко. Он сейчас голодовку объявил (правда, как уточнили чернобыльцы, не с ними в одной палатке, а... в Киеве, - прим. ред.). У нас есть его телефон и мы ему можем в любой момент позвонить. У нас, получается, нет других депутатов", - отметил он.

"Я внуку говорю: Янукович - не Родина, и эти (депутаты - прим. ред.) не Родина – это быдло", - подчеркнул он.

Лабунин также возмущен словами председателя  ВООИ "Союз Чернобыль Украины" Юрия Андреева, который обвиняет протестующих чернобыльцев в том, что они имеют поддельные удостоверения и не принимали участие в ликвидации последствий чудовищной аварии на ЧАЭС. "Наша акция протеста объединяет всю Украину. Мы очень этому рады", - резюмировал он.

Как сообщал Главред, 22 ноября народный депутат Олег Ляшко объявил голодовку вместе с чернобыльцами в Донецке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 "Объявляю голодовку с требованием вернуть чернобыльцам и другим льготным категориям населения деньги, украденные преступной властью, которая нарушает Конституцию и отнимает у людей то, что принадлежит им по закону", – говорится в сообщении Ляшко.

 Как известно, на прошлой неделе, 14 ноября, Ляшко участвовал вместе с чернобыльцами и афганцами в захвате Донецкого управления пенсионного фонда.

Новости по теме:

Запрет митинга чернобыльцев суд замаскировал под теракт

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением

Донецкий суд запретил голодовку чернобыльцев

Ляшко объявил голодовку (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять