Евродепутаты хотят встретиться с Пшонкой и Хорошковским

{1-}

Депутаты Европейского парламента хотят встретиться с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и председателем СБУ Валерием Хорошковским в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью изданию "Главком" сказал депутат Европарламента Александр Мирский.

По его словам, депутаты хотят инициировать встречу в рамках своего визита в Украину в среду.

"На подготовительном заседании к этому визиту я просил, чтобы нам обязательно организовали встречу с двумя представителями силовых ведомств Украины: генеральным прокурором господином Пшонкой и главой СБУ господином Хорошковским. У европейцев к ним накопилось много вопросов... Поговорить хотим не только о деле Юлии Тимошенко. Хотя и об этом, конечно же, тоже", - сказал он.

По его словам, также депутаты хотят обсудить с Пшонкой и Хорошковским вопросы касательно законодательства Украины и продвижения реформ в стране.

"В Страсбурге на заседании 16 ноября было заявлено, что у депутатов есть огромное желание поговорить с этими двумя чиновниками. Если в Украине все происходит прозрачно, не вижу никакой проблемы, чтобы нам дали возможность поговорить с начальником СБУ и генеральным прокурором", - сказал он.

При этом депутат отметил, что пока ответа на его запрос не поступало.

Как сообщал Главред, 22 ноября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подтвердил свой визит в Донецк. Он приедет вместе со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом на матч "Шахтер"–"Порто", на который их пригласил Ринат Ахметов.

Ожидается, что европейские политики попробуют повлиять на Виктора Януковича с помощью людей из окружения Президента.

В частности, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Януковича изменить точку зрения относительно Тимошенко и процессов свертывания демократии перед саммитом Украина–ЕС, где планировалось парафировать Соглашение об ассоциации Украина–Евросоюз.

фото: grani.lv

Новости по теме:

Министры Польши и Швеции попробуют повлиять на Януковича, на футболе

Янукович допустил, что Украине нужна пауза на пути в Европу

Евросоюз: успех саммита Украина – ЕС напрямую зависит от ситуации с Тимошенко

Украинцам ближе отношения с ЕС, а не с Россией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять