Мэр Донецка пообещал не разгонять силой голодающих чернобыльцев

{1-}

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что силового разгона палаточного лагеря чернобыльцев, проводящих акцию протеста и голодовку у здания Пенсионного фонда, не будет.

"Я не думаю, что силовой разгон будет", - сказал Лукьянченко, отвечая на вопрос о возможных последствиях подачи иска в суд с требованием запретить акцию протеста, передает "Остров".

При этом, мэр подчеркнул, что исполнение решения суда не находится в его компетенции. "Это компетенция исполнительной службы и компетентных органов", - уточнил он.

"Мы еще раз говорим о том, что мы не преследовали цель ни в коей мере помешать или каким-то образом убрать чернобыльцев и прекратить их акции. Цель - максимально обезопасить и создать спокойствие в городе", - добавил мэр Донецка.

Напомним, сегодня ночью Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Между тем чернобыльцы заявили о готовности пойти на крайние меры в случае попыток ликвидации палаточного городка. Участники акции сообщили, что им нечего терять, и они в знак протеста и безысходности проведут акт массового самосожжения.

фото: dn.kp.ua

Новости по теме:

Луганские чернобыльцы едут на помощь к донецким

Голодающие в Донецке чернобыльцы назвали депутатов "быдлом"

Запрет митинга чернобыльцев суд замаскировал под теракт

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением (ВИДЕО)

Мэр Донецка подал в суд на голодающих чернобыльцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять