Чернобыльцы попросили Ляшко активнее их защищать, а не голодать

{1-}

Голодающие чернобыльцы в Донецке приняли обращение к нардепу Олегу Ляшко, в котором призывают его прекратить голодовку и перейти к более действенным способам поддержки их требований и защиты интересов, передает издание "Новости Донбасса".

В Донецке у здания Пенсионного фонда продолжается акция протеста чернобыльцев. В палаточном городке голодающих находится более 100 человек, из которых голодают около 40 из них. Участники акции приняли обращение к нардепу Олегу Ляшко, в котором призывают его прекратить голодовку и перейти к более действенными способами поддержки их требований и защиты интересов.

Также чернобыльцы агитируют участников протеста и небезразличных граждан звонить президенту Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украина" Юрию Андрееву, который, по их мнению, предал интересы членов организации.

Как сообщал Главред, "За все время акции протеста в Донецке ни один депутат не пришел к голодающим, ни один из них, кроме Олега Ляшко не стал в знак поддержки голодать с ними", заявил сегодня 64-летний Василий Лабунин, чернобылец 1-й категории, комментируя решение Донецкого окружного административного суда о запрете акции чернобыльцев.

По его словам, за все время акции протеста ни один депутат не пришел к голодающим, ни один из них, кроме Олега Ляшко не стал в знак поддержки голодать с ними. "У нас есть один депутат и мы его сейчас признаем – это Олег Ляшко. Он сейчас голодовку объявил (правда, как уточнили чернобыльцы, не с ними в одной палатке, а... в Киеве, - прим. ред.). У нас есть его телефон и мы ему можем в любой момент позвонить. У нас, получается, нет других депутатов", - отметил он.

 "Я внуку говорю: Янукович - не Родина, и эти (депутаты - прим. ред.) не Родина – это быдло", - подчеркнул он.

Новости по теме:

Голодающие в Донецке чернобыльцы назвали депутатов "быдлом"

Луганские чернобыльцы едут на помощь к донецким

Донецким чернобыльцам запретили протесты, они угрожают самосожжением (ВИДЕО)

Донецкий суд запретил голодовку чернобыльцев

Ляшко объявил голодовку (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять