Полтавские чернобыльцы спешат на помощь голодающим донецким

{1-}

В Донецк прибудут более 30 ликвидаторов аварии на ЧАЭС из Полтавы, которые намерены присоединиться к голодающим чернобыльцам, передают "Новости Донбасса".

На данный момент в лагерь прибыло два полтавчанина, которые уже успели растянуть плакат "Союз Чернобыль Полтавщины". Еще 30 полтавских чернобыльцев, по словам участников акции, прибудут в лагерь донецких протестующих чуть позже.

В общей сложности на данный момент в лагере находится около 200 человек. При этом количество людей постоянно увеличивается.

Напомним, ранее стало известно, что 10 ликвидаторов аварии на ЧАЭС из Луганска присоединились к голодающим в Донецке чернобыльцам. Об этом сообщил один из членов инициативной группы луганских чернобыльцев.

По его словам, луганчане вчера выехали в Донецк на двух легковых автомобилях.

 В то же время председатель Луганской областной организации "Союз Чернобыль" Иван Волчанский заявляет, что это частная инициатива.

 "Луганчане требования дончан поддерживают, а акцию протеста – голодовку – нет", – сказал он.

Как известно, голодающие чернобыльцы в Донецке приняли обращение к нардепу Олегу Ляшко, в котором призывают его прекратить голодовку и перейти к более действенным способам поддержки их требований и защиты интересов.

фото: ostro.org

Новости по теме:

Луганские чернобыльцы едут на помощь к донецким

Чернобыльцы попросили Ляшко активнее их защищать, а не голодать

Голодающие в Донецке чернобыльцы назвали депутатов "быдлом"

Мэр Донецка пообещал не разгонять силой голодающих чернобыльцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять