В Умани появится консульский пункт Израиля

{1-}

В Умани Черкасской области по решению министра туризма Израиля на время паломничества хасидов будет работать консульский пункт.

Как передает УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб, комментируя результаты визита черкасской делегации в Государство Израиль, который состоялся на прошлой неделе.

В Израиле губернатор провел ряд встреч с представителями властей и частными инвесторами. В частности, Тулуб встретился с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым, министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом и другими должностными лицами. Отдельное внимание было уделено проблемам, связанным с паломничеством бреславских хасидов в Умань на празднование Рош-га-Шана.

Во время встречи с патриархом Теофилом ІІІ Святого Града Иерусалима и Всей Палестины Тулуб обратился с просьбой о направлении иерусалимских христианских святынь в Черкасскую область. Они договорились обсудить этот вопрос детальнее при содействии Посольства Украины в Израиле и определить сроки прибытия святынь.

По словам губернатора Черкасской области, в ближайшее время ожидается приезд в область заместителя министра туризма Израиля с группой бизнесменов и инвесторов.

Как известно, ежегодно осенью на праздник Рош-га-Шана в Умань на могилу основателя хасидизма (ветви иудаизма) Рабе Нахмана прибывают тысячи хасидов.

фото: moneyseo.info

Новости по теме:

В Умани рассказали, сколько заработали на хасидах

Уманская мэрия возражает против перезахоронения Рабе Нахмана

В Умани за продажу наркотиков задержан сын наставника хасидов

В Умани утонул 19-летний хасид-паломник (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять