Медведев пригрозил США новой гонкой вооружений (ВИДЕО)

Президент РФ Дмитрий Медведев напомнил США о праве России выйти из договора по СНВ в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе.

"Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора", - сказал Медведев.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в ноябре 2010 года в Лиссабоне, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания, передает РИА Новости.

Новый договор об СНВ, вступивший в силу 5 февраля 2011 года, обязывает Россию и США сократить и ограничить количество развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений согласованными суммарными количествами.

Начиная с 6 апреля 2011 года в РФ и США могут проводиться инспекции по новому соглашению.

В рамках договора об СНВ в юридически обязывающей форме зафиксирована взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями.

Кроме того, при его подписании российская сторона выступила со специальным заявлением о возможности выхода РФ из договора, если масштабы системы противоракетной обороны США создадут угрозу российским национальным интересам. 

Новости по теме:

Медведев: войной 2008 года Россия не дала Грузии с Украиной вступить в НАТО

В России запрещены комиксы со "слабоумным старичком" в образе Путина (ФОТО)

Медведев пригрозил НАТО "разумным и достаточным" ответом

Россию "порвала" поэма про Путина и Медведева на комбайнах (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять