СМИ: В день саммита Украина-ЕС Янукович полетит в Москву

Президент Украины Виктор Янукович 19 декабря посетит Москву для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в секретариате ЕврАзЭС.

"Президент Украины Виктор Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится 19 декабря в Москве", - сообщил источник в среду.

Как известно, Украина не является членом этого сообщества, но имеет статус наблюдателя в нем.

Как сообщалось, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где, предварительно, намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, рассматривалась возможность участия Януковича в неформальном саммите глав государств СНГ 20 декабря в Москве.

Как передавал Главред, Евросоюз неоднократно предлагал Киеву решить вопросы судебного преследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко до проведения декабрьского саммита Украина-ЕС в Киеве.

Как известно, депутаты Европейского парламента хотят встретиться с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и председателем СБУ Валерием Хорошковским в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

 По словам депутата Европарламента Александра Мирского, депутаты хотят инициировать встречу в рамках своего визита в Украину.

  "На подготовительном заседании к этому визиту я просил, чтобы нам обязательно организовали встречу с двумя представителями силовых ведомств Украины: генеральным прокурором господином Пшонкой и главой СБУ господином Хорошковским. У европейцев к ним накопилось много вопросов... Поговорить хотим не только о деле Юлии Тимошенко. Хотя и об этом, конечно же, тоже", - сказал он.

  По его словам, также депутаты хотят обсудить с Пшонкой и Хорошковским вопросы касательно законодательства Украины и продвижения реформ в стране.

Новости по теме:

Евродепутаты хотят встретиться с Пшонкой и Хорошковским

Украинская диаспора решила спасти Тимошенко

Министры Польши и Швеции попробуют повлиять на Януковича, на футболе

Евросоюз: успех саммита Украина – ЕС напрямую зависит от ситуации с Тимошенко

Янукович допустил, что Украине нужна пауза на пути в Европу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять