Телеведущий рассказал, как и почему вырезали освистывание Путина (ВИДЕО)

Первый канал России при показе материала о победе российского бойца Федора Емельяненко над американцем Джеффом Монсоном вырезал недовольный шум и свист на трибунах во время речи премьер-министра Владимира Путина, потому что в сюжет вошло только "самое важное".

Об этом заявил  телеведущий Петр Толстой, который вел программу о поединке в интервью радио Свобода.

Как сообщалось ранее, бой Емельяненко - Монсон транслировался в прямом эфире. В неотредактированной записи в момент выхода Путина на ринг после боя с поздравлениями россиянину четко слышны негодующий гул и свист фанатов.

Однако во время показа сюжета о поединке на том же телеканале бурная реакция болельщиков была заменена на нейтральный гул трибун. На Первом канале в сюжете о бое осталась лишь вторая часть записи, сделанной в "Олимпийском", - там, где действительно раздаются аплодисменты после выступления премьера.

Конфуз вызвал бурное обсуждение как в России, так и на Западе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что негодование фанатов было адресовано не его шефу, а поверженному Монсону, которого в тот момент секунданты выводили из зала.

Как рассказал Толстой, компонуя сюжет, журналисты проанализировали сказанное премьер-министром.

"Мы исходили из того, что у нас очень плотная верстка в программе. И мы можем показать только какую-то содержательную часть, какую-то реплику, которая передает общее настроение, и самые важные слова премьера в адрес Емельяненко", - сказал телеведущий.

"Как любому человеку, который выступает перед публичной аудиторией, Путину нужно было время для того, чтобы разогнаться, поэтому он начал с какой-то общей фразы про боевые искусства", - пояснил Толстой, отметив, что поэтому было решено взять только конец его выступления, где премьер хвалит Федора за "накачанные мышцы" и "замечательный русский характер".

Стоит отметить, что премьер-министр сказал всего несколько предложений и вряд ли была необходимость делить его короткую речь на содержательные и несодержательные фразы.

Путин произнес буквально следующее: "Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя".

Кстати, СМИ, комментируя инцидент в "Олимпийском", тоже связывали недовольство фанатов с содержанием сказанного Путиным – как только он вышел на ринг, болельщики начали свистеть, а после того, как похвалил Емельяненко и передал ему микрофон, фанаты радостно зааплодировали, но уже в адрес спортсмена.

Петр Толстой опроверг сообщения, что шум трибун каким-либо образом корректировали, отметив, что "технически невозможно заглушить аплодисменты и оставить звук Путина" - потому что микрофон один, и в этот микрофон идет весь звук.

"Поэтому на эту тему можно бесконечно долго спекулировать, но мне кажется, это больше отражает желаемое, чем действительное", - считает журналист. По его заверению, при компоновке сюжета у авторов "даже мысли не было, что на эту тему появятся какие-то политические спекуляции".

Телеведущий, подчеркнув, что при появлении Путина в зале до боя ему аплодировали и вообще встречали очень тепло, отметил, что свистом возбужденные фанаты просто выражали свои эмоции, как это обычно происходит на стадионе.

"Я был на разных спортивных мероприятиях, и я знаю, что люди любят свистеть. Но как можно свистеть адресно? Как публика могла свистеть конкретно в адрес Путина? А боксерам, значит, не свистела?" - задал риторические вопросы Толстой.

Журналист рассказал, что в силу работы ему приходится достаточно много отсматривать разных записей со встречами Путина в регионах. "И я вас уверяю, нет в России ни одного случая, когда реакция на Путина была бы негативной" , - заявил телеведущий, оговорившись, что "люди реагируют по-разному": к примеру, трактористы на каком-нибудь форуме "не хлопают, не улыбаются и не жмут руки", так как "немного скованны".

Напомним, инцидент вызвал живейшее обсуждение в СМИ и блогах. На Западе "освистание" Путина назвали "нокаутом" и "неслыханным унижением" для человека, который претендует на очередной президентский срок.

Отметим, что в тот же день фанатами автогонок в США была освистана первая леди США Мишель Обама.

фото: premier.gov.ru

Читайте также:

Путина освистали в прямом телеэфире (ВИДЕО)

Путин не рискнул вернуться в зал, где его освистали (ВИДЕО)

В России запрещены комиксы со "слабоумным старичком" в образе Путина (ФОТО)

Промедведевский сайт обложили матом (ФОТО)

Жену Обамы освистали фанаты (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять