Адвокат рассказал, как допрашивали лежачую Тимошенко

{1-}

Защитник экс-премьера Юлии ТимошенкоСергей Власенко рассказал журналистам, каким образом проводят с ней следственные действия, передают "Подробности".

По его словам, в камеру площадью 12 квадратных метров, где находится три кровати и мебель, заходит два следователя и он как защитник.

"Юлия Владимировна лежит в кровати и не встает. Если это допрос, то ей задают вопросы и она отвечает, если это другие следственные действия, то они проводятся как другие следственные действия", - пояснил он.

Власенко подчеркнул, что Тимошенко устно и письменно заявила, что ее состояние здоровья не позволят ей принимать участие в следственных действиях, однако следователь не реагирует на эти обращения.

Что касается сокамерниц Тимошенко, то, по словам Власенко, их куда-то выводят, а потом они возвращаются.

Он предположил, что эти люди находятся в достаточно холодном помещении, поскольку после возвращения выглядят замерзшими.

Как сообщал Главред,  в среду, 23 ноября, было запланировано проведение следственных действий с экс-премьером Юлией Тимошенко, которую сегодня утром обследовали в одном из медицинских учреждений Киева.

"При этом по состоянию на сегодня мне подтвердили, что в два часа дня должны проводиться следственные действия. То есть все признали, что Тимошенко больна, но следственные действия не отменили", - сказал защитник Сергей Власенко.

 "Я буду в СИЗО в два и получу информацию (об обследовании) из первых рук. Следственные действия без меня не могут проводиться", - добавил Власенко.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Украинская диаспора решила спасти Тимошенко

У Тимошенко не нашли смертельных болезней (ФОТО)

Тимошенко тайно обследовали в киевской клинике (ФОТО)

Больную Тимошенко снова будут допрашивать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять