Тимошенко в СИЗО пытают, а ее сокамерниц - морозят

{1-}

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко обжаловала проведение следственных действий в камере СИЗО, где находится премьер, так как считает это незаконным. А пока Тимошенко допрашивают – ее сокамерниц держат в другом, достаточно холодном, помещении, сообщает "Сегодня".

"Следственные действия на сегодняшний день обжалованы защитой вышестоящему прокурору, как это предусмотрено УПК, к сожалению, реакции нет" - сказал руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко возле СИЗО.

Власенко сообщил, что как народный депутат Украины он обратился к начальнику налоговой милиции Государственной налоговой службы Украины, указав на то, что такие следственные действия по практике Европейского суда по правам человека приравниваются к пыткам.

УКРАИНКА ПОДАЛА ИСК В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ЗА ПЫТКИ

Он также сообщил, что он согласен с оценкой омбудсмена Нины Карпачевой относительно беспрецедентности проведения следственных действий в камере, где содержится человек, когда следователи допущены для проведения этих действий, по сути, с человеком, который не встает, в камере"

Защитник рассказал журналистам, каким образом проводятся эти следственные действия. По его словам, в камеру площадью 12 кв.м, где находится три кровати и мебель, заходит два следователя и он как защитник. "Юлия Владимировна лежит в кровати и не встает. Если это допрос, то ей задают вопросы и она отвечает, если это другие следственные действия, то они проводятся как другие следственные действия", пояснил он.

Власенко подчеркнул, что Тимошенко устно и письменно заявила, что ее состояние здоровья не позволят ей принимать участие в следственных действиях, однако следователь не реагирует на эти обращения.

Что касается сокамерниц Юлии Тимошенко, то, по словам Сергея Власенко, их куда-то выводят, а потом они возвращаются.

Он предположил, что эти люди находятся в достаточно холодном помещении, поскольку после возвращения выглядят замерзшими.

Новости по теме:

Больную Тимошенко снова будут допрашивать

Тимошенко в камере унижают и пытают – Евгения Карр

Состояние Тимошенко крайне тяжелое – Карпачева

Минздрав прописал Тимошенко допросы в постели

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять