Представитель Росии в НАТО назвал заявление Медведева мужественным

Заявление президента России Дмитрия Медведева, касающееся европейской  системы ПРО, "было чрезвычайно четким и мужественным". Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС.

МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ, КАК ОН УНИЧТОЖИТ НАТОВСКУЮ СИСТЕМУ ПРО

"Российское политическое руководство неоднократно делало заявления, что если мы не найдем разрешение складывающейся ситуации (в области ПРО), то Россия будет вынуждена пойти на военно-технический ответ, - сказал он. - Мы не можем позволить торговать безопасностью наших граждан. Политическое руководство России исходит из необходимости сохранения у России потенциала стратегического сдерживания - главного гаранта безопасности". "Если кто-то попытался позариться на этот потенциал и поставить его под сомнение, то меры противодействия должны были быть выработаны, и они сегодня были озвучены президентом", - сказал Рогозин.

При этом он подчеркнул, что "говорить о начале новой гонки вооружений не следует". "Россия не допустит гонки вооружений, наши меры являются ассиметричными и экономичными и не потребуют дополнительных расходов в бюджете, - заметил постпред РФ при НАТО. - Реализовано все будет таким образом, что экономика и граждане РФ не пострадают".

МЕДВЕДЕВ ПРИГРОЗИЛ США НОВОЙ ГОНКОЙ ВООРУЖЕНИЙ (ВИДЕО)

"Мы вынуждено идем на укрепление безопасности, - уточнил Рогозин. - Если мы убедимся, что США не отказываются от 3-й и 4-й фазы ПРО, наш ответ будет реализован в полной мере".

По его словам, "европейские союзники НАТО не имеют собственного мнения, они не будут иметь доступа к реализуемым проектам США". "Они станут лишь странами базирования, не обладая политической волей по влиянию на данные планы", - продолжил Рогозин. Он считает НАТО "лишь зонтиком в развертывании будущей системы".

Рогозин информировал, что "есть прямое поручение продолжать консультации с США, пока не пройдут точку невозврата". "Точка невозврата - есть создание архитектуры ПРО, - пояснил он. - Если на саммите НАТО в Чикаго будет об этом объявлено, тогда и будет наш ответ".

Одновременно постпред заметил, что размещение российских ракет в Белоруссии в ответ на развертывание ПРО США в Европе являются фантазиями.

"Давайте не будем фантазировать, - отметил Рогозин. - Исходите из набора тех мер, которые были озвучены сегодня президентом РФ Дмитрием Медведевым"

Новости по теме:

Россия: действия США в сфере ПРО неприемлемы

Программа ПРО в Европе проводится Америкой быстро и планомерно

Россия обеспокоена системой ПРО и требует гарантий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять