Россия готова дать гражданство 20 тысячам косовских сербов

Президент Медведев дал поручение МИД России проработать ответные шаги на обращение более чем 20 тыс. косовских сербов на получение российского гражданства, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает Би-би-си.

Ранее глава сербского МИДа Вук Еремич заявил, что около 20 тыс. косовских сербов обратились к Москве с просьбой предоставить им российское гражданство. Он подчеркнул, что это не попытка эмиграции, а просьба о защите.

Ранее "Главред" сообщал, что около 21 тысячи сербов из Косово и Метохии обратились в Госдуму России с просьбой содействовать им в предоставлении гражданства РФ.

В начале ноября в посольство РФ в Белграде был передан список с именами 21 000 косовских сербов, желающих получить российское гражданство. На этот шаг они решились из-за обеспокоенности за свою безопасность и неверия в то, что государство Сербия способно защитить их жизни и имущество.

Новости по теме:

Более 20 тысяч сербов из Косово попросили российского гражданства

Россия будет проводить мигрантам тесты по русскому языку

В России госструктура лишила гражданства несколько тысяч россиян

В Косово после драки с албанцами расстреляны 3 серба (ВИДЕО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять