В Украине предлагают отменить летнее время

Министерство экономического развития и торговли предлагает отменить переход на летнее время на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Минэкономики подготовило законопроект "О порядке исчисления времени на территории Украины", который опубликован на сайте министерства.

"Принятие закона обеспечит определение на законодательном уровне порядка исчисления времени в Украине в соответствии с международными правилами исчисления времени и географического расположения Украины. Это обеспечит улучшение состояния здоровья граждан, уменьшение количества аварий и будет способствовать повышению уровня трудоспособности населения", - утверждают в ведомстве.

Согласно документу, законопроект согласован с Минфином, Минздравом, Национальной академией медицинских наук без замечаний и требует согласования с Министерством юстиции.

Как сообщал "Главред", этой осенью Верховная Рада отменила переход на зимнее время, но потом вернулась к старой системе.

Отметим, что зимнее время является "астрономическим", а "летнее" время вводится во многих странах для экономии электроэнергии на освещение. Переход на сезонное время осуществляется в 110 странах.

Летнее время используют около 80 стран мира. Впервые часовую стрелку перевели в 1908 году в Великобритании. В то же время, многие государства Азии живут по единому времени.

Так, например, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия. В США рекомендовано переводить время, однако в некоторых штатах этого не делают.

Некоторые исследователи считают, что переход на сезонное время негативно отражается на здоровье людей. Однако ученые еще полностью не доказали, что биоритмы человека при переходе на другое время серьезно нарушаются.

В то же время, британские исследователи установили: около 15% населения стран, где переводится время, воспринимают это перемещение стрелок достаточно тяжело. Ученые объясняют это тем, что биологические часы человека не могут быстро синхронизироваться с переводом часов.

У некоторых людей могут возникнуть не только проблемы со здоровьем, но и серьезные психические расстройства.

Новости по теме:

Украине грозит еще один переход на летнее время

Рада признала свою ошибку и переголосует закон о времени

Балога просит ВР отменить "летнее" время, а не "зимнее"

В Раде зарегистрирован законопроект о возврате летнего/зимнего времени

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять