Президент Йемена подписал отречение от власти

{1-}

Президент Йемена Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о передаче власти в Йемене. Президент согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране, сообщает "РБК-Украина".

Государственное телевидение Саудовской Аравии показало в прямом эфире, как Салех подписал документ в присутствии саудовского короля Абдаллы и наследного принца Найефа.

НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ ОТДАСТ ДЕНЬГИ ЙЕМЕНУ - ПОСЛЕ ОТСТАВКИ САЛЕХА

В среду, 23 ноября, Салех прибыл в Саудовскую Аравию для подписания этого соглашения. А 21 ноября один из лидеров оппозиции Йемена, глава Национального совета революционных сил Мохаммед Бассандава сообщил, что Салех готов подписать план передачи власти вице-президенту, что приведет к прекращению кризиса, в котором страна пребывает с начала этого года. По его словам, в течение последних дней ведутся переговоры по плану урегулирования кризиса в Йемене, разработанному Советом сотрудничества стран Персидского залива, и вскоре ожидается подписание соответствующего соглашения, предусматривающего передачу Салехом власти вице-президенту страны Абд-Раббу Мансуру Хади в обмен на гарантии личной безопасности.

ЙЕМЕНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ГОТОВА ПОДЧИНИТЬСЯ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТУ СТРАНЫ

Ранее он неоднократно соглашался уйти в отставку, но всякий раз этому препятствовали неожиданные обстоятельства. По мнению оппозиции, он намеренно тянет время, желая оставаться у власти вплоть до досрочных выборов.

Визит Салеха последовал после заявления официального представителя Йемена в ООН Джамаля Беномара о том, что соглашение, которое сможет положить конец антиправительственным беспорядкам в стране, было одобрено и оппозицией, и главой государства. Оно гарантирует Президенту Йемена и членам его семьи иммунитет против уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту.

фото: xronika.az

Новости по теме:

Президент Йемена Салех готов уйти в отставку

В Йемене одно из племен захватило лагерь республиканской гвардии

Президент Йемена и оппозиция договорились о прекращении огня

Президент Йемена намерен уйти в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять