В Крыму сносят бесхозные кресты

Глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба распорядился начать процедуру сноса самовольно установленных крестов в районах города, сообщает "Сегодня".

Такое поручение он сделал главам районов Севастополя на аппаратном совещании: "Разберитесь, на чьей территории стоят эти кресты, установите законность их водружения. И если их поставили незаконно, хозяевам тех территорий, где стоят эти кресты, принять решения об их сносе".

Однако глава горгосадминистрации также предложил компромиссный вариант: "Если те, кто устанавливал кресты, обратятся к чиновникам или к духовенству за получением разрешения или благословения, процедуру сноса приостановят. Но если же самозванцы откажутся идти на примирение, кресты, установленные ими, будут демонтированы".

Лидер Координационного совета русских организаций Таврии Владимир Тюнин, выступивший инициатором установки поклонного креста, утверждает, что снос ему не грозит: "Не знаю, в курсе ли в горгосадминистрации, но я 15 ноября, в тот же день, когда устанавливал крест, подал заявления в Инкерманский и Балаклавский советы с

просьбой узаконить малую архитектурную форму. Пока жду ответов из этих инстанций".

КРОВАВОЕ ПОБОИЩЕ В КРЫМУ

Ранее "Главред" сообщал, что 2 июня, в Феодосии (Крым) произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Причиной конфликта стала попытка казаков в очередной раз установить поклонный крест на въезде в город . Ранее установление креста вызвало недовольство крымско-татрского меджлиса, и крымские власти приняли решение его демонтировать.

Представители русского казачества приняли решение вернуть крест, демонтированный властью. По рассказам участника событий "казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось приблизительно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке - в касках, со спецсредствами, со щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало приблизительно 600 милиционеров", - сообщил он.

По его словам, драка была длительной и кровавой. Приблизительно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения - у людей сломаны руки и ноги, разбиты головы, милиции удалось задержать 10 казаков.

 Позже митрополит Симферопольского и Крымского Лазаря заявил, что епархия не давала благословения представителям казацкой организации на установление православного поклонного креста близ Феодосии.  

Новости по теме:

В Варшаве демонтировали крест в память о Смоленске (ФОТО)

События в Феодосии не должны повториться – митрополит

Крымские казаки потребовали отпустить атамана

Ролик с Гимном Украины на русском языке возмутил русскоязычное население

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять