Адвокаты Ходорковского и Лебедева подали жалобу в Суд по правам человека

 

Адвокаты экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя компании "Менатеп" Платона Лебедева подали жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства по второму уголовному делу в их отношении, сообщает Би-би-си.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.

Ранее "Главред" сообщал, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий срок в колонии карельского города Сегежа, заявил, что не станет признавать себя виновным в обмен на возможность выйти на свободу раньше, чем истечет срок заключения.

"Лжесвидетельство – страшный грех. Спасая, таким образом, себя, – топишь невиновных. Это неприемлемо", – заявил Ходорковский.

Новости по теме:

Ходорковский отказался признавать вину в обмен на свободу

Ходорковский признан виновным в том, что угостил соседа сигаретами

Ходорковский рассказал о жизни в колонии: что ест, как спит, что думает

Суд отказал Лебедеву в досрочном освобождении

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять