Янукович хочет создать информационную контрразведку

Президент Виктор Янукович предлагает создать в структуре Службы безопасности Украины подразделение контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

Соответствующий законопроект Президент зарегистрировал 24 ноября в Верховной Раде, сообщает Украинская правда.

"Проект закона разработан для обеспечения эффективного противодействия современным вызовам и угрозам национальной безопасности Украины в информационной сфере и приведение структуры СБУ в соответствие с задачами, возложенными на нее", – отмечается в пояснительной записке.

По мнению Януковича, новое образование должно "способствовать концентрации сил и средств, оптимизации управленческой деятельности в решении задач по защите законных интересов государства и прав граждан в информационной сфере от разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, противоправных посягательств организаций, групп и лиц".

Как ранее писал Главред, 12 августе Президент присвоил действительному государственному советнику таможенной службы Украины Валерию Хорошковскому звание генерала армии.

"Присвоить в порядке переаттестации воинское звание генерал армии Украины действительному государственному советнику таможенной службы Украины Хорошковскому Валерию Ивановичу – председателю Службы безопасности Украины", – сказано в документе, размещенном на официальном сайте Президента.

Новости по теме:

Хакеры взломали сайт регионалов и разместили рекламу сапог и девочек (ФОТО)

Беларусь лишилась Интернета

Украина и НАТО обсудят новые угрозы

Киев потратит 20 млн грн на безопасность Евро-2012

Китай и Россию назвали главными кибершпионами

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять