Украине предложат опробовать безвизовый режим с ЕС на Евро-2012 – СМИ

Европейский парламент считает, что нужно активнее работать для внедрения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Это следует делать в случае, если будет признано, что Украина выполняет все необходимые технические критерии, изложенные в Плане действий относительно либерализации визового режима.

Об этом говорится в проекте Резолюции Европарламента по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, текстом которого располагает "Главком".

УКРАИНЦАМ БЛИЖЕ ОТНОШЕНИЯ С ЕС, А НЕ С РОССИЕЙ

В то же время, Европарламент предлагает "предусмотреть необходимые меры в течение Чемпионата Европы по футболу с точки зрения использования этого случая как испытательного срока для безвизового режима".

По утверждению издания, неофициальный перевод проекта Резолюции Европарламента по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной уже согласован и будет проголосован на пленарном заседании Европарламента 1 декабря 2011 года.

Как ранее писал Главред, Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС технически готово к парафированию на саммите Украина–ЕС, который должен пройти 19 декабря.

Об этом заявил депутат Европарламента от Польши, сопредседатель Комиссии по парламентскому сотрудничеству Украина–ЕС Павел Коваль на брифинге 24 ноября.

Новости по теме:

Соглашение Украина–ЕС готово для принятия на декабрьском саммите

Евросоюз может отменить саммит с Украиной

ЕС заявил, что не готов принять Украину в Евросоюза

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять