Отклониться от курса евроинтеграции значит нарушить закон - эксперт

Интеграция в Европейский Союз – обязательная норма для всех чиновников в Украине, а отклонение от этого курса – нарушение закона.

Об этом заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый в комментарии "Главреду".

{1-}

"Интеграция в Европейский Союз является в Украине обязательной правовой нормой для всех, от Президента, до каждого дипломата, который осуществляет внешнеполитическую деятельность. Идти вразрез с этой нормой – означает нарушать закон", - заявил Валерий относительно возможной паузы в диалоге Украина-ЕС.

ЯНУКОВИЧ В ОДИН ДЕНЬ ПРОВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ И С ЕС, И С МОСКВОЙ - ЭКСПЕРТ

"Декларации о намерениях Украины остаются без изменений, но ситуация вокруг отношений Украина-ЕС не самая простая", - продолжает господин Чалый.

"Мы сейчас наблюдаем игру, которая называется балансированием меж двух курсов. Позиция власти сегодня сводится к тому, чтобы Евросоюз принимал нас такими, какие мы есть", - подчеркнул аналитик.

Стоит отметить, что вопросы, касающиеся технической стороны Соглашения, власть отрабатывает достаточно качественно, например, в части либерализации визового режима.

Но политические требования остаются без рассмотрения, и что касается реальных внутренних преобразований, здесь никаких подвижек не наблюдается.

"В случае охлаждения отношений с Западом, Украина неминуемо окажется в союзе с Россией, где не будут задавать лишних вопросов о вольности использования репрессивного аппарата", - говорит эксперт.

Кроме того, по данным Центра имени Разумкова, за интеграцию в Евросоюз высказались 44% украинцев, интеграцию с Таможенным союзом поддерживают 31% украинцев, ни в одну из этих организаций не хотели бы интегрироваться 9%, а не определились с ответом 16% опрошенных украинцев.

Новости по теме:

Янукович в один день проведет переговоры и с ЕС, и с Москвой - эксперт

Кабмин увеличил количество плательщиков налога на богатство

Пожарный инспектор взял за "Олимпийский" взятку 350 тысяч

Любимые рестораны украинских чиновников - обед 1500, кофе - 75 гривен (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Отклониться от курса евроинтеграции значит нарушить закон - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять