Азаров возмущен детскими сосисками

{1-}

Премьер-министр Николай Азаров считает стабильной ценовую ситуациюна продукты питания. Однако его возмущает качество детского питания, особенно детских сосисок. Об этом он сказал на встрече с представителями общественных организаций по защите прав потребителей, сообщают "Українські новини".

"Ценовая стабильность на продукты питания и товары первой необходимости в стране в этом году есть. Этого было не просто добиться, но мы добились", - заявил Азаров. При этом премьер-министр также считает, что рынки страны вполне обеспечены продуктами питания и товарами первой необходимости, поэтому внимание было сфокусировано на их качестве.

МОЛОЧНАЯ КУХНЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ОТРАВИЛИСЬ 60 ДЕТЕЙ, НЕ ИМЕЛА ПРАВО РАБОТАТЬ

"Возник вопрос - что же с качеством наших товаров, наших продуктов питания? И вот здесь у нас возникли очень большие сомнения. Они и раньше были", - добавил Азаров. Он отметил, что по его поручению практически во все областях были сделаны контрольные закупки, которые коснулись продовольственных магазинов, супермаркетов, торговых сетей.

Выяснилось, что практически ни один продукт не соответствует установленным стандартам. "Особенно меня возмутило, что продукты детского питания не соответствуют этим стандартам", - сказал Азаров.

В частности, премьер возмутился тем, что, например, в детских сосисках вместо мяса соя, а показатели влажности значительно превышают допустимые нормы.

АЗАРОВ СОЗДАСТ ТЕЛЕПРОГРАММУ О НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТАХ

"Были выявлены также вещества, которые не должны находиться в продуктах питания", - продолжил делиться впечатлениями о проверке Азаров.

Премьер подчеркнул, что простому покупателю очень трудно определить качество продуктов, и он в основном полагается на вкусовые качества продуктов питания, которые порой достигаются за счет пищевых добавок.

Азаров отметил, что, пользуясь попустительством или коррумпированностью контролирующих органов, производители выпускают продукцию крайне низкого качества, которая не соответствует отечественным и европейским стандартам.

АЗАРОВ "ЗАПАЛ" НА БУЛОЧКИ ДЕВУШЕК ИЗ FEMEN

"Мы собираемся интегрироваться с Европейским Союзом, то есть конкурировать по качеству наших товаров. Какая же у нас будет конкуренция? Будут же сплошные запреты на нашу продукцию", - сказал он, пообещав, что правительство отреагирует на ситуацию и сделает соответствующие выводы.

фото: moy-rebenok.ru

Новости по теме:

Украина поставила исторический рекорд урожа

Азаров: "Ой, господи, как мне все это надоело! Все эти пессимисты"

Легендарный Ларри Кинг возьмет интервью у Азарова

Азаров назвал идиотом чиновника, желающего купить BMW

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров возмущен детскими сосисками». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять