На депутата "регионала" подают в прокуратуру за сепаратистские призывы

Партия "Наша Украина" намерена в понедельник, 28 ноября, подать обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой расследовать возможные сепаратистские призывы депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрия Болдырева, пишут "Подробности".

Об этом сообщил депутат Рады, член фракции блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Андрей Парубий.

Парубий о милиции: "Они меня обнимали и так трогательно смотрели" (ВИДЕО)

По его данным, 25 ноября в Киеве Болдырев во время вечера, организованного послом России в Украине Михаилом Зурабовым по случаю 65-летия Нюрнбергского процесса, заявил, что присоединение Галичины к Украине было ошибкой и что без этого региона ситуация в Украине была бы лучше и стабильнее.

По мнению нардепа, заявление Болдырева является призывом, который содержит признаки уголовного преступления, карающегося лишением свободы сроком до 5 лет.

ГОСДУМА РФ - ПРОТИВ СРАВНЕНИЯ НАЦИЗМА И РЕЖИМА СТАЛИНА

Андрей Парубий обратился также к руководству Партии регионов, требуя исключить Болдырева из партийных рядов, а также лишить его депутатского мандата.

Как сообщалось, в сентябре 2010 года президент Виктор Янукович, почетный лидер ПР, обещал уберечь Украину от проявлений сепаратизма и территориальных конфликтов.

Новости по теме:

Сепаратизм с Запада?

В Партии регионов считают, что настоящая Украина - это Донбасс и Крым

Болдырев: ПР примет закон о языках в ближайшее время

Джемилев: Крымские татары - противодействие русскому сепаратизму в Крыму


Сейчас вы просматриваете новость «На депутата «регионала» подают в прокуратуру за сепаратистские призывы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять