15 суток ареста грозит донецкому голодающему чернобыльцу (ФОТО)

Николаю Гончарову, одному из членов инициативной группы ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые проводят с 15 ноября возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения акции, сообщили сотрудники милиции в субботу, 26 ноября, пишут РИА Новости.

{1-}

Акции чернобыльцев, ветеранов войны в Афганистане и предпринимателей в последнее время регулярно проходят в Киеве и других регионах Украины. В середине ноября чернобыльцы в Донецкой области пришли в местное управление Пенсионного фонда, протестуя против резкого уменьшения размера своих пенсий. Во вторник, 15 ноября, они начали бессрочную голодовку, требуя встречи с украинским премьером Николаем Азаровым, так как размеры пенсий были урезаны по решению кабинета министров.

Донецкий окружной административный суд 23 ноября решил запретить акцию протеста ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС из-за возможного теракта в Донецке в связи с появлением анонимных угроз на одном из украинских интернет-порталов. В субботу в палаточный городок голодающих чернобыльцев пришли сотрудники милиции, которые составили административный протокол в связи с выявленным нарушением.

{2-}

"Речь идет о нарушение порядка организации проведения митингов, так как было решение Донецкого окружного административного суда по поводу того, что данный митинг является незаконным. Мы их не будем разгонять, просто составляется административный протокол на одного из руководителей", - пояснил старший участковый инспектор киевского райотдела милиции Александр Лысенко.

Протокол был составлен на Николая Гончарова, хотя сами чернобыльцы заявляют, что у данной акции нет руководителей, а есть только инициативная группа, которая и принимает решения.

"Нас не было на суде, и до сих пор нам не предоставили решение суда о том, что акция незаконна", - отметил представитель инициативной группы Александр Пучков.

По информации сотрудников милиции, составление протокола влечет за собой наказание в виде крупного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток.

Данный административный протокол может быть обжалован в суде.

Фото: Остров

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы подозревают, что спецслужбы пытались их убить

В Донецке чернобыльцы продолжают голодать (ФОТО)

"Чернобыльцы" немного поштурмовали Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Судисполнители, пришедшие сносить палатки, сбежали от чернобыльцев

Регионалы назвали "провокаторами" голодающих донецких чернобыльцев

Губернатор - чернобыльцам: "Передо мной на коленях стоять не надо"

Чернобыльцы на коленях молят пустить их на сессию облсовета (ФОТО, ВИДЕО)




 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять