Спасти Тимошенко могут только уколы

Медики нашли у Юлии Тимошенко межпозвоночную грыжу. Ее лечение зависит от размеров и расположения – поэтому курс может составить до 70 уколов и растянуться на две недели, сообщает "Сегодня".

БЮТ: ТИМОШЕНКО НА МЕДОСМОТР ТАЩИЛИ ДВА АМБАЛА

В Киевской областной клинической больнице №1 изданию подтвердили, что к ним привозили больную №1 на обследование. "Была у нас, но я ее не видел, — говорит один из врачей клиники. — Из интернета мы узнали том, что ее и плащом укрывали, и по коридору волокли. Не думаю, что это возможно в нашей больнице. Ведь врачи несут ответственность за своих пациентов и такого отношения к человеку не допустили бы".

Пациенты больницы живо обсуждали визит главной узницы страны. "Да все только об этом и говорят, узнали от медсестер, — делится с нами Александр. — Говорят, провели через черный ход, щитами закрывали, чтоб ее никто не видел. Только от кого? Все пациенты ведь еще спали. А то мы бы с удовольствием посмотрели на больную, которая врачами месяц перебирала!". Разговор услышала женщина, которая вышла на улицу подышать воздухом, и вступилась за Тимошенко: "Она защищала свою жизнь! Власти боятся, что она их скинет и сама станет у руля!". "Да что вы о ней печетесь! Она сидит лучше, чем мы живем", — резюмировал третий пациент.

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ОТПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СИЗО (ВИДЕО)

В пресс-релизе на сайте Госпенитенциарной службы говорится, что время обследования было согласовано с Тимошенко и врачами. От нее не поступало жалоб в адрес администрации СИЗО: "Из-за сильного болевого синдрома и сложностей при ходьбе во время пребывания Тимошенко на обследовании в больнице задержанной предоставили помощь в учтивой и вежливой форме".

Столичный невропатолог Елена Роднина говорит, что лечение межпозвоночной грыжи зависит от ее размеров и расположения: "Если грыжа небольшая (до 7 мм) и вовремя, с первых дней, начать лечение, то болевой синдром можно снять за пару недель. Для этого назначаем уколы (нестероидные противовоспалительные препараты, обезболивающее, сосудо-расширяющие, спазмолитики) — максимум по 5 уколов в день за две недели курса (то есть до 70 уколов, хотя может быть и меньше), массажи и физиотерапию (например, фонофорез — лекарство вводится с помощью ультразвука). Все это можно делать и в СИЗО. Но чаще на лечение грыжи уходит 2—3 месяца. А если она больше 7 мм, и, например, сдавливает корешки спинного мозга, затрудняя движения человека, то больным проводят операцию по удалению грыжи".

Новости по теме:

Сотрудники больницы рассказали, как издевались над Тимошенко конвоиры

У Тимошенко подозревают грыжу, но допросам это не помешает

Тимошенко тайно обследовали в киевской клинике (ФОТО)

Дочь Тимошенко: у мамы межпозвоночная грыжа

Юлии Тимошенко грозит паралич - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять