МЧС обвиняет донецкую власть в фальсификации информации о сносе палаток

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в комментарии о демонтаже палаточного городка "чернобыльцев" в Донецке ссылается на несуществующее сообщение пресс-службы МЧС.

Об этом сегодня сообщает официальный сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"ОБВИНЕНИЕ С ТОГО СВЕТА": ДОНЕЦКИЙ ШАХТЕР НАЗВАЛ ВИНОВНИКОВ СВОЕЙ СМЕРТИ. ФОТО

"27 ноября на официальном сайте Донецкой облгосадминистрации появилось сообщение о событиях у здания Пенсионного фонда, где проходила акция протеста. Информационное сообщение начинается со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций. Однако такой информации на официальном веб-ресурсе Министерства нет и никогда не было", – заявляет пресс-служба МЧС.

ПАЛАТКУ У ДОНЕЦКИХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ЗАБРАЛИ МЧСНИКИ – МИЛИЦИЯ

За комментарием к руководителю пресс-службы МЧС сотрудники Донецкой облгосадминистрации не обращались, – подчеркивается в сообщении.

"Пресс-служба МЧС расценивает такие действия как сознательную фальсификацию информации и попытки ввести в заблуждение представителей СМИ, и требует безотлагательно снять ссылку на несуществующее сообщение МЧС", – отметила пресс-служба МЧС.

Как ранее писал Главред, 28 ноября милиция заявила, что не виновна в смерти донецкого чернобыльца, скончавшегося в машине "скорой помощи" после демонтажа палаток голодающих активистов. Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин.

ДОНЕЦКИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ О ПОГИБШЕМ: ЕГО ПРОСТО ЗАТОПТАЛИ (ВИДЕО)

По его словам, в воскресенье, 27 ноября, вечером в палаточный городок чернобыльцев прибыли сотрудники МЧС, чтобы на основании решения исполнительной службы забрать палатку, принадлежащую министерству.

"Сотрудники МЧС на основании решения исполнительной службы приехали и демонтировали ее. Забрали свою палатку", – сообщил Демин. При этом, как он отмечает, милиция, находившаяся рядом, пыталась поддерживать общественный порядок, и когда одному из участников акции стало плохо, организовала живой коридор для прибывшей скорой помощи.

Новости по теме:

Донецкий губернатор обвинил в смерти чернобыльца организаторов акции

ПР: чернобыльцы денег не получат

Протестующие с вилами и лопатами прорвались в Донецкую обладминистрацию(ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять