30 ноября в Донецке намерены провести "Марш пустых кошельков"

{1-}

В Донецке, 30 ноября, организаторы заявленного "Марша пустых кошельков" намерены его провести, несмотря на ограничения со стороны горсовета, пишет "Интерфакс-Украина".

"Марш шагает по Украине, и, наконец, он подошел к столице "современной демократии" - Донецку", - подчеркнул председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его словам, Донецкий горсовет в понедельник своим решением рекомендовал организаторам акции перенести ее проведение в другое место - на расстоянии 2 км от здания горсовета.

В то же время Рой подчеркнул, что инициаторы "Марша пустых кошельков" намерены отстоять свое право на проведение акции в заявленном месте через суд.

По его утверждению, на "Марш пустых кошельков" должны приехать участники не только из Донецкой области, но и других регионов. Рой не исключил, что если будет и судебный запрет на проведение акции, то "Марш пустых кошельков" будет проведен в другом месте. При этом он допустил, что его участники начнут пеший ход на Киев.

Глава федерации также напомнил, что "Марш пустых кошельков" будет проходить под лозунгом: "Спасибо жителям Донбасса за то, что всех собрали вместе!"

Инициаторы акции также проведут акцию "Выбери себе министра", добавил он. 20 декабря в Киеве под стенами Дома правительства пройдет акция, в ходе которой участники потребуют отставки правительства.

Вячеслав Рой напомнил, что "Марши пустых кошельков" уже прошли в Черновцах, Хмельницком, Алчевске, Богуславе и Николаеве.

фото: ostro.org

Новости по теме:

Предприниматели готовят новые "Марши пустых кошельков"

Профсоюзы пугают власть массовыми акциями протеста

Профсоюзы создадут собственную политическую силу

Жители Донбасса и "большое спасибо"


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять