Янукович распорядился создать для Тимошенко в СИЗО "европейские" условия

Президент Украины Виктор Янукович поручил компетентным органам придерживаться европейских стандартов в вопросе содержания экс-премьера Юлии Тимошенко под стражей.

ЯНУКОВИЧ НАЗВАЛ ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО "ДОСАДНЫМ СЛУЧАЕМ"

Об этом он сказал на совместной с президентом Польши Брониславом Комаровским пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

КАРПАЧЕВА ПРИЗВАЛА АЗАРОВА ПРЕКРАТИТЬ ИГРЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ТИМОШЕНКО

"Я в последнее время услышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко в отношении содержания ее в тюрьме, и я дал поручение всем ведомствам, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены сегодня на европейском уровне. Имеется в виду и лечение, и обследование, и содержание", - заявилЯнукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает возможным обследование экс-премьера, лидера партии "Батьківщина" за пределами Лукьяновского СИЗО.

Об этом он заявил на встрече с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте,

Комментируя заявление уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о состоянии здоровья Тимошенко, Янукович отметил, что он проинформирован о том, что существующая в Украине система содержания людей в местах лишения свободы не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы, "поэтому эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева, наверно это будет сделано сегодня-завтра, в ближайшие дни".

"Этот вопрос заслуживает особого внимания, и. конечно, медицинским работникам, всем, кто занимается этим вопросом, нужно уделить максимум внимания для того, чтобы снять эти проблемы. Я с утра интересовался этим вопросом, имел разговор с министром здравоохранения, генеральным прокурором и министром внутренних дел, и обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько необходимо уделили внимание этому вопросу... и оказали всю необходимую медицинскую помощь и внимание", – заявил Янукович.

Новости по теме:

Юлия Тимошенко отпраздновала день рождения в СИЗО (ВИДЕО)

Янукович пообещал Европе обследовать Тимошенко "сегодня-завтра"

С Тимошенко обращаются хуже, чем с бомжами - СМИ

Спасти Тимошенко могут только уколы

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович распорядился создать для Тимошенко в СИЗО «европейские» условия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять