"Регионалы" призывают не комментировать смерть донецкого шахтера целых 10 дней

Нардеп-"регионал" Владимир Олийнык заявил, что решающее слово в выяснении причины трагической смерти шахтера в Донецке должны сказать следственные органы, пишет "Украинская правда".

"Во-первых, этот вопрос ни в коем случае нельзя политизировать. Во-вторых, здесь обязательно нужна проверка, к тому же, специальное поручение Президента в Генпрокуратуру уже поступило", - подчеркнул политик.

ДОНЕЦКИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ О ПОГИБШЕМ: ЕГО ПРОСТО ЗАТОПТАЛИ (ВИДЕО)

По его словам,  после того, когда будут основания для возбуждения уголовного дела, виновные лица должны быть привлечены к ответственности.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ С ВИЛАМИ И ЛОПАТАМИ ПРОРВАЛИСЬ В ДОНЕЦКУЮ ОБЛАДМИНИСТРАЦИЮ(ФОТО)

"А вот забегать вперед не стоит, ведь решающее слово - за компетентными органами. Все версии причин трагической смерти шахтера имеют право выдвигать только следователи ограни, занимающихся расследованием трагедии, а мы, обычные граждане, должны выразить соболезнования семье умершего", - подчеркнул депутат.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владислав Забарский призвал представителей всех политических сил воздержаться от комментариев событий в Донецке, передергивания фактов и манипулирования общественным мнением.

"Прежде всего, необходимо признать, что произошла трагедия - смерть человека", - отметил он.

"События в Донецке ставят перед властью очень непростой вопрос, ответ на который осложняется тем, что определенные политические силы пытаются политизировать произошедшее", - добавил депутат.

РАЗГРОМ ПАЛАТОЧНОГО ГОРОДКА И СМЕРТЬ В ДОНЕЦКЕ: КАК ЭТО БЫЛО (ВИДЕО, ФОТО)

"Политизация смерти – недопустима", - подчеркнул Забарский.

Он назвал "безусловно, законным и обоснованным" решение Президента, который поручил Генпрокуратуре изучить обстоятельства смерти Геннадия Коноплева.

При этом парламентарий призвал все политические силы воздержаться от комментариев до завершения проверки, которую проведет Генпрокуратура.

Новости по теме:

Янукович поручил Пшонке изучить обстоятельства смерти чернобыльца

Смерть шахтера-инвалида в Донецке: конец протестов или революция?

"Обвинение с того света": донецкий шахтер назвал виновников своей смерти. ФОТО

ПР: чернобыльцы денег не получат



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять