Тягнибок заявил, что в Украине назревает революция

{1-}

Зреет третья украинская революция – экзамен, который мы должны сдать так же успешно, как 1 декабря 1991 года.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" отметил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

"Референдум 1 декабря 1991 года – это первый в нашей новейшей истории и, главное, успешный пример прямого народовластия, когда нация непосредственно решала свою судьбу. Двадцать лет тому назад колоссальная поддержка Независимости на референдуме продемонстрировала единство украинцев из всех без исключения областей, из всех уголков Украины – без разделения на Восток или Запад, Юг, Север или Центр", – сообщил он.

"Второй раз украинская нация прибегла к прямому народовластию в 2004-ом, когда миллионы людей вышли на улицы против своеволия власти и фальсификаций. Тогда народ как источник власти предоставил "помаранчевым" политикам безграничный кредит доверия на изменения в государстве".

"Прошло 20 лет после референдума 1991 года, а власть, состоящая из оккупантов, их потомков и доморощенной прислуги, так и остается антиукраинской. Именно поэтому власть грабит беспощадно страну и эксплуатирует народ, а еще – постоянно и безнаказанно порочит наши ценности: язык, историю, традиции. Это случилось потому, что политикум – как национал-демократы, так и коммунисты, – навязали украинцам мысль, что достаточно того, чтобы оккупант изменил флаги с красно-голубых на сине-желтые – и он автоматически превратится в "державника".

"В настоящее время для всех становится очевидным, что в Украине зреет третья в новейшей истории украинская революция. Она объединит всю нацию в борьбе за социальную и национальную справедливость. И без сомнения она будет победной лишь, когда революционной метлой выметет антиукраинскую власть из ее кабинетов, сломает систему оккупационной администрации и наведет в государстве национальный порядок", – говорится в сообщении "свободовца".

Новости по теме:

Тягнибок по селам начал сбор денег "на революцию" (ФОТО)

Комитет сопротивления диктатуре может обойтись и без "Свободы"

Выборы в Раду: "Свободу" и Кличко оставляют за бортом

20 лет назад украинцы проголосовали за Независимость


Сейчас вы просматриваете новость «Тягнибок заявил, что в Украине назревает революция». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять